auf der Homepage der VS Neudau!

Aktuelle Covid – 19 Maßnahmen

Im Schulhaus gelten aktuell folgende Hygienemaßnahmen:
* Beim Betreten des Schulhauses bitte Händewaschen oder Händedesinfektionsmittel verwenden.
* Tragen eines MNS (Mund – Nasen – Schutz) beim Betreten und Bewegen durch das Schulhaus.
* In der Klasse am Sitzplatz darf der MNS abgenommen werden.
* REGISTRIERUNG schulfremder Personen (auch Eltern, wenn sie das Schulhaus betreten)
Bitte geben Sie im Gästebuch der VS Neudau ihren Namen, Telefonnummer, Mailadresse und die Dauer des Aufenthalts bekannt.

Erreichbarkeit unseres Schularztes:

Dr. Doppelhofer Johann
Neudau 160, 8292 Neudau

07:30–11:00, 16:00–19:00

Mittwoch 07:30–11:00
Donnerstag 07:30–11:00
Freitag Geschlossen
Samstag 07:30–10:00
Sonntag Geschlossen

Bei Fragen zu schulischen Beratungseinrichtungen: HIER KLICKEN

Die Coronaampel für Schulen auf einen Blick:

coronaampel_plakat

Bei Änderungen werden Sie umgehend informiert!

Derzeit steht die Schulampel für unseren Standort auf gelb.
Die Musikstunde am Freitag findet, sofern das Wetter es zulässt im Freien statt. Bitte geben Sie ihrem Kind dementsprechend warme Kleidung mit!

SCHOOLFOX – unsere neue Kommunikationsplattform

Ab dem Schuljahr 2020/21 wurde für alle Klassen der VS Neudau die DSGVO-Konforme Kommunikationsplattform SCHOOLFOX installiert. Nähere Informationen, sowie den Zugangscode für Ihr/e Kind/er erhalten sie bei der jeweiligen Klassenlehrperson.

Die VS – Neudau in den Medien
„eine der besten Schulen in der Steiermark“

KLICK zum Artikel

Im Rahmen der 50-Jahr-Feier der Volkkschule erhielt die VS Neudau die Re-Zertifizierung des voxmi-Siegels. Gelebte Wertschätzung der Mehrsprachigkeit sowie die Verankerung vom Sprachenlernen wird hiermit österreichweit anerkannt und ausgezeichnet.

Für hervorragende Leistungen und Angebote im MINT-Bereich (Mathematik – Informatik – Naturwissenschaften und Technik) wurde vom Bildungsministerium auch eine Auszeichnung ausgesprochen.

Pinguin Cup 2019

Unter tosendem Beifall schwammen sich unsere Pinguine auch heuer wieder an die Spitze der Bezirkswertung.

Wir sind stolz auf alle Teilnehmer!

AKTUELLES aus den Printmedien

Ein Bericht vom 04.01.2019 aus der Kleinen Zeitung betont die Vielfalt, die an unserer Schule gelebt wird.
Auch unser Einsatz der verfügbaren digitalen Ressourcen wird erwähnt.
HIER kommen Sie zum Artikel der Kleinen Zeitung Online.

„Redaktionssitzung“für das digitale Wörterbuch aus der zweiten Klasse

HERZLICH WILLKOMMEN in der inklusiven Sportvolksschule Neudau – erste Zertifizierte voXmi Volksschule Österreichs und Eeducation-Expert-Schule!

IMG_2408

IMG_2315
Dieses schulartenübergreifende Projekt (Kinder aus der Volksschule und NMS haben gemeinsam an der Gestaltung mitgewirkt) der Nachmittagsbetreuung schmückt unseren Eingangsbereich und soll Kinder, Eltern, Lehrer, sowie alle Besucher unserer Schule herzlich willkommen heißen.

Über den Atelierunterricht